Tiroler Spezialitäten

Diese Woche gibts das Rezept für Tiroler Bauernbrot

 

Zutaten:

300 g Weizenmehl
600 g Roggenmehl
Dampfl aus 1 Pkg. Trockenhefe, 1/8 l lauwarmes Wasser, ca. 3 TL. Salz
Gewürze nach Geschmack (Kümmel, Anis Koriander)

Mehl in einer Schüssel mischen und in der Mitte das Dampfl (sprich eine Kule ins Mehl machen) mit Hefe und Wasser anrühren. Etwas gehen lassen. Salz und Gewürze dazugeben und mit dem restlichen Wasser zu einem Teig arbeiten. Gut kneten und zweimal gehen lassen. Zwei Wecken formen und wieder 15 Min. gehen lassen. Die Wecken mit lauwarmem Wasser bestreichen, mit der Gabel ein paar Muster einstechen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

 

Wir wünschen Euch gutes Gelingen und leckeres Brot.

Posted by admin at Aug 03, 2011 3:28 AM Category: Other
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