Apfelgaudi

Apfelernte ist voll im Gange!!! Viele Helfer sind dabei, damit wir in wenigen Tagen haben frei.

Für den Kaffeetisch hinterher, haben wir ein super Rezept damit es auf dem Hänger weniger wird mit den  Äpfeln.

              Apfeltraum  =  aus dem Walchseer Backbuch der Stockhasen

125 g Butter , 125 g Zucker ,250g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1Pkg. Vanillezucker, 1 Ei

Fülle:  2 Pkg. Vanillepudding, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Liter Apfelsaft, 1 Kg Äpfel ( blättrig gehobelt), 1/2 Liter Sahne, Zimt

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten. Eine runde Springform mit dem Teig bis zum Rand auslegen. Aus dem Vanillepudding, Vanillezucker und Apfelsaft einen Pudding zubereiten und die Äpfel untermengen. Bei 180 Grad 60 Minuten backen. die Sahne steif schlagen und auf dem ausgkühlten Kuchen verteilen. Mit Zimt bestreuen.. LECKER!!!

 

Posted by admin at Oct 09, 2011 3:22 AM Category: Other
Tags:

Home : Authors Login